Совет Европы приветствует предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта в Украине и надеется на реализацию этого плана. Об этом заявил генсек СЕ Турбьёрн Ягланд.

«Хорошо, что есть инициатива. Давайте будем надеяться, что это может к чему-то привести», — сказал Ягланд журналистам, отвечая на вопрос об отношении к мирному плану Путина, сообщает «РИА» Новости.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен приветствует любые мирные усилия, в том числе и предложенный президентом России Владимиром Путиным план урегулирования ситуации на Донбассе, но подчеркивает важность действий, а не слов.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий: прекратить активные наступательные операции украинских Вооруженных сил, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время