В Государственной пограничной службе Украины заявили, что пункт пропуска «Красная Таловка» (Луганская обл.) всю ночь обстреливали с территории Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

«В течение всей ночи осуществлялся артобстрел пункта пропуска «Красная Таловка» (Луганская обл.). Обстрел осуществлялся с н.п. Прогной (РФ). После первого артобстрела в 22.00 российский беспилотный летательный аппарат провел разведку района и залетел на территорию Украины на глубину до 3 км. После этого обстрелы продолжились», - говорится в сообщении.

Вместе с тем 2 сентября  в 20.00 с территории РФ по территории Украины осуществлен артиллерийско-минометный обстрел в районе н.п. Камышное (Луганская обл.). В результате обстрела два пограничника получили ранения. В населенном пункте повреждены здания.

Согласно сообщению обстановка на государственной границе, особенно в пределах Донецкой и Луганской областей, остается напряженной. Госпогранслужба также продолжает комплекс мероприятий по охране и обороне побережья Азовского моря и контролю над государственной границей в зоне боевых действий по второму рубежу.

Как сообщал ForUm, на прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали стрельбу в сторону Украины с российской территории в разное время суток на различном расстоянии от КПП «Донецк» (РФ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время