Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен приветствует любые мирные усилия, в том числе и предложенный президентом России Владимиром Путиным план урегулирования ситуации на Донбассе, но подчеркивает важность действий, а не слов.
Об этом Расмуссен заявил сегодня в Нью-Порте перед началом работы саммита Альянса, отвечая на вопрос, сможет ли мирный план Путина способствовать улучшению ситуации в Украине.

«Что касается так называемого мирного плана, то, во-первых, позвольте мне подчеркнуть, что мы приветствуем все усилия, которые направлены на мирное урегулирование кризиса в Украине. Сказав это, я также должен заметить, что учитывается то, что происходит в действительности. Мы, к сожалению, продолжаем быть свидетелями участия России в дестабилизации ситуации на востоке Украины», - сказал генсек Альянса. 

В этой связи Расмуссен вновь призвал Россию отвести свои войска от украинской границы, прекратить поставки оружия и отправку боевиков в Украину, поддержку незаконных вооруженных формирований и начать конструктивный политический процесс. 

«Это будет подлинными шагами для мирного решения кризиса в Украине», - подчеркнул он, сообщает УНИАН.

Как сообщал ForUm, НАТО и Украина, в рамках саммита Альянса в Ньюпорте (Уэльс), обсудят шаги на пути укрепления партнерства и подпишут совместную декларацию, заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время