Сторонники так называемой Донецкой Народной Республики убили сотрудника  прокуратуры Донецкой области. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что кавказцы, принадлежащие к террористической организации ДНР, похитили старшего прокурора прокуратуры Донецкой области на трассе возле города Зугрэса Донецкой области.

«Он направлялся в Константиновку, куда был прикомандирован. По пути его автомобиль сломался. Во время ремонта к нему подъехали сторонники ДНР, которые, обыскав машину, нашли удостоверение сотрудника органов прокуратуры», - говорится в сообщении.

После этого старшего прокурора вывезли в качестве заложника в неизвестном направлении.

По данным ведомства, несколько дней его пытали и постоянно связывались с родными, которым, не выдвигая никаких требований, постоянно угрожали расправой.

Сегодня, 4 сентября, члены так называемой ДНР привезли тело 30-летнего сотрудника прокуратуры к месту проживания его матери.

«На теле обнаружены многочисленные пулевые ранения от автоматического оружия и последствия пыток», - сообщает пресс-служба.

По данному факту начато расследование по ч.2 ст. 115 п.п. 3, 4, 7, 12 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство заложника, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений).

Создана следственно-оперативная группа и группа процессуальных руководителей.

Определен план первоочередных следственных действий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время