Власти Франции изучают варианты, как избежать дополнительных штрафов за отказ от поставки в Россию военного корабля типа «Мистраль».

«Французское правительство изучает способы ограничения возможных убытков от отмены ($1,6 млрд) контракта на поставку боевых кораблей в Россию», - говорится в сообщении Bloomberg.

Отметим, договор между Францией и Россией на постройку двух десантно-вертолетных кораблей был подписан 17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума. Сумма сделки составляет чуть более €1,1 млрд. Стоимость непосредственно строительства двух вертолетоносцев - €980 млн, остальные затраты предполагают адаптацию технической документации. Участие в строительстве вертолетоносцев как субподрядчик по договору с STX France принимает и ООО «Балтийский завод Судостроение».

Напомним, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев заявил, что российская сторона не получала каких-либо документов от французской стороны по поводу возможного разрыва контракта на поставку российским ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд 3 сентября заявил, что  Франция не видит достаточных оснований для поставки России первого корабля типа «Мистраль», который должен быть передан этой осенью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340