Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двоих жителей Кировограда, которые принимали участие в деятельности незаконной террористической организации в зоне проведения АТО.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, указанные лица за получение денежного вознаграждения вступили в батальон «Кельмиус» –  ячейку террористической организаций ДНР,  приняли присягу и в течение полумесяца выполняли приказы организации.

«Преступники принимали непосредственное участие в деятельности батальона, в том числе и в военных действиях против бойцов АТО», - подчеркнули в прокуратуре.

После двух недель пребывания в рядах НВФ кировоградцы, бросив оружие, добровольно покинули батальон и вернулись по месту жительства, где и были задержаны сотрудниками Управления Службы безопасности Украины.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
В настоящее время в уголовном производстве, ход которого руководством прокуратуры области взят на контроль, решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время