Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в России в соучастии в убийстве российских журналистов, обжаловала постановление следствия о назначении их подзащитной психиатрической экспертизы. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов. 

«Сегодня защита обжаловала постановление следствия о назначении комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы в порядке ст.124 УПК РФ как на имя председателя СК РФ Бастрыкина, так на имя генпрокурора РФ Чайки», – заявил Полозов. 

Он также добавил, что защита подала следствию ходатайство о приобщении первой партии доказательств непричастности Савченко к незаконным деяниям, которые ей инкриминирует российское следствие, сообщает «УНИАН».

Ранее ForUm сообщал, что Савченко отправят на психиатрическую экспертизу в Москву. Позже Надежда Савченко передала заявление о неучастии в психолого-психиатрической экспертизе.

Как сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов, под видом беженки, и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147
Теги