Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в соучастии в убийстве российских журналистов, передала заявление о неучастии в психолого-психиатрической экспертизе. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Другой адвокат Николай Полозов заявил, что Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использоваться для оказания давления на нее.

Также он сообщил, что завтра адвокаты подадут жалобу на сегодняшнее решение суда о продлении Савченко срока содержания под стражей, сообщает «УНИАН».

Фейгин также отметил, что в ближайшие дни Савченко будет признана российскими правозащитными организациями политзаключенной.

Напомним, 27 августа Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Савченко до 30 октября. Позже, адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, что Савченко отправят на психиатрическую экспертизу в Москву.

Как сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она оказалась в Воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316