Голосеевский райсуд столицы приговорил двух жителей Тернопольщины, которые с целью сбыта перевозили в Киев более семи литров концентрата маковой соломы, к 11 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как стало известно, в январе 2012 года на трассе Киев - Житомир правоохранителями был остановлен легковой автомобиль, в котором находились двое мужчин среднего возраста.

«При осмотре в багажном отделении транспортного средства были обнаружены завернутые в носки десять полиэтиленовых бутылок с жидкостью черного цвета. Еще две бутылки были спрятаны в рукавах куртки одного из злоумышленников», - говорится в сообщении.

По результатам судебно-химической экспертизы установлено, что в указанной таре находилось особо опасное наркотическое средство - концентрат маковой соломы (экстракционный опий). Завезенного злоумышленниками количества наркотика хватило бы для изготовления примерно 90 тысяч доз.

В ходе досудебного расследования правоохранителями собрано достаточно доказательств для предъявления мужчинам обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 307 УК Украины (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время