Европейский союз должен оказать военную и техническую помощь Украине с целью остановить войну в восточной части Украины, заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев.

Он призвал провести 30 августа специальную срочную сессию Европейского совета по Украине.

«Солидарность должна стать абсолютной и несомненной. Она должна материализоваться в дальнейших решительных и значительных санкциях, широкой военной и технической помощи Украине с целью остановить агрессора», - заявил Елисеев.

Украинский посол напомнил, что Совет ЕС принял 11 выводов по ситуации в Украине, а Европейский парламент – четыре резолюции, призывая Россию уважать территориальную целостность Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не было ли этого достаточно, чтобы понять, что слова ничего не значат для Кремля?» - подчеркнул посол.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с существенным увеличением российских войск на востоке Украины.

27 августа российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского районов Донецкой области.

Премьер-министр так называемой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находится около 3-4 тысяч российских добровольцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента РФ Владимира Путина объяснений относительно «вероятного пребывания российских военных на территории Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356