Премьер-министр так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди ополченцев находятся около 3-4 тысяч российских добровольцев.

«Многие из них уехали, но большинство остались», - сообщил он в обращении.

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя, - отметил Захарченко. - В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди ополченцев есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать», - сообщает РИА «Новости».

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу», - сказал он.

Премьер-министр ДНР отметил, что среди добровольцев из России «к сожалению, есть и погибшие».

Напомним, 25 августа СБУ сообщила, что вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области были задержаны десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч № 71211).

27 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что задержанные в Украине российские десантники патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории случайно.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1681