Состоявшаяся во вторник, 26 августа, встреча президентов Украины и России в Минске может стать основой для дальнейшей нормализации отношений между странами, считает бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

Он уверент, что Киев и Москва в силу географических и исторических причин вынуждены искать компромиссы, которые будут отвечать интересам обеих сторон, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Украина не может полностью отказаться от сотрудничества с российскими производителями, от российского рынка и российского газа. «Построить европейскую экономику в стране, которая столь тесно связана экономически с Российской Федерацией, без сотрудничества с РФ невозможно. Полноценной замены этому торговому и энергетическому партнеру у нас нет», — цитирует Арбузова его пресс-служба.

Он напомнил, что Россия является основным торговым партнером Украины. «Нашим странам просто необходимо договариваться. И переговоры в Минске могут стать первым и таким необходимым шагом навстречу друг другу», — добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, президенты Украины Петр Порошенко и Российской Федерации Владимир Путин провели двустороннюю встречу 26 августа в Минске.

Эта встреча Путина и Порошенко - первые прямые переговоры президентов двух стран.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время