Украинские пункты пропуска «Красная Таловка» и «Новоазовск» по состоянию на утро 27 августа не работают. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного округа Федеральной таможенной службы.

Отмечается, что с 20:00 22 августа 2014 года приостановил работу пункт пропуска «Новоазовск» (Украина). Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни не прекращают совершение таможенных операций в отношении пересекающих границу физических лиц, товаров и легковых транспортных средств.

Кроме этого 26 августа 2014 года, в полдень, из-за интенсивной стрельбы и взрывов вблизи государственной границы должностные лица данного таможенного поста были эвакуированы в безопасное место. Через час стрельба стихла, ситуация возле пункта пропуска стабилизировалась, российские таможенники вернулись на места и продолжили работу.

Также вечером 26 августа 2014 года должностные лица таможенного поста МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни и сотрудники ПУ ФСБ России по Ростовской области приняли на пункт пропуска вторую организованную группу из 57 человек, состоящую из детей дошкольного возраста и их матерей, добиравшихся до российско-украинской границы на двух автобусах из Донецка (Украина).

В ФТС РФ отметили, что ночью в Украине в районе государственной границы шло вооруженное столкновение, в результате которого загорелась лесополоса у пункта пропуска «Красная Таловка». Российский пункт пропуска не пострадал.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время