Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в ходе переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко были достигнуты договоренности, касающиеся оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям.

«Мы говорили о необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску. Договорились о том, как мы будем взаимодействовать», - сказал Путин журналистам по итогам двусторонней встречи с Порошенко в Минске.

«Сейчас пока не буду забегать вперед, но, во всяком случае, определенные договоренности уже есть», - сказал Путин

По его словам, «мы говорили о наших озабоченностях по поводу гуманитарной составляющей», сообщает «Интерфакс-Украина». «Но, откровенно говоря, Президент Порошенко и не отрицает сложность этой ситуации. Она не может быть охарактеризована иначе как катастрофическая», - сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, президенты Украины Петр Порошенко и Российской Федерации Владимир Путин провели двустороннюю встречу 26 августа в Минске.

Эта встреча Путина и Порошенко - первые прямые переговоры президентов двух стран.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Россия направила в Министерство иностранных дел Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время