В Москве удовлетворены доставкой гуманитарной колонны в Луганск, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Выражаем удовлетворение тем, что российская гуманитарная помощь для Юго-Востока Украины доставлена по назначению…  Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России», - сказано в сообщении.

На Смоленской площади также подчеркнули, что на всех этапах проведения акции российские представители находились во взаимодействии с  МККК и «тщательно выполняли их рекомендации».

«Международный Комитет Красного Креста показал себя ответственным партнером. В нынешней изменившейся ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области. Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения в соответствии с высокими стандартами гуманитарной деятельности», - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Российские дипломаты положительно оценивают данную позицию и подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины. «Наша помощь по-прежнему востребована», - резюмируют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал ForUm, 22 августа Министерство иностранных дел России заявило о начале движения гуманитарного конвоя в направлении Луганска.

Вместе с тем, представители Красного Креста заявили, что не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко предложил РФ вернуть ситуацию с  гуманитаркой  в рамки международного правового поля.

Вместе с тем утром 23 августа первые несколько машин из состава колонны грузовиков с гуманитарной помощью из России вернулись на территорию Российской Федерации из Луганска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время