Украина предлагает России вернуть ситуацию с ее гуманитарным грузом в рамки международного правового поля. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-службы.

Также Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины.

Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава Администрации Президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами и «донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права».

Порошенко подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства, 35 российских машин было оформлено. Единственный фактор, который мешал Красному Кресту выполнять гуманитарную миссию, - это обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований дороги, которой должна была двигаться колонна с гуманитарным грузом для Луганска. 

Напомним, в Государственной пограничной службе Украины сообщают, что украинскую Государственную границу пересекли уже 145 грузовиков с российской гуманитарной помощью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время