Британское издательство Pelgrave Macmillan готовит перевод книги украинского автора, призванной объяснить суть экономических кризисов, которые периодически возникают в мире.

Это книга Владимира Рябошлыка «Crisis And Embodied Innovations» (Неоднородная экономика: целостный взгляд на кризисы (новые основы экономических знаний). Как рассказал ForUm’y автор, книга  уже выходила на украинском языке, а теперь выходит на английском для массового зарубежного читателя.

«Украинская Академия наук официально признала книгу непрофессиональной и не представляющей никакого интереса. В то же время книгой  заинтересовались в мире, поскольку это именно тот случай, когда Украина оказывает техническую помощь Западу в раскрытии скрытых причин экономических кризисов, ставших неотъемлемой составляющей инновационно-инвестиционной развития. Кризисов невозможно избежать, однако отныне их можно спрогнозировать, а значит, существенно облегчить их протекание. А Украина снова будет использовать отечественные идеи лишь после того, как они вернутся в заграничной упаковке», – поясняет автор.

Рябошлык убежден, что интеграция в европейскую науку – это прежде всего  присоединение к европейской дискуссии, а не механическая замена московских учебников европейскими. Тем более что последний экономический кризис стал кризисом и традиционных взглядов на экономику.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223
Теги