Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск российского фотокорреспондента издания МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает «РБК-Украина» со ссылкой на «Эхо Москвы».

«По Андрею Стенину - он поставлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал», - отметил Геращенко.

Он выразил надежду, что журналист находится «в плену» у членов НВФ и его «когда-нибудь найдут».

Отметим, на сайте МВД Украины информации о поиске Стенина нет.

Связь со  Стениным, работавшим в зоне АТО на востоке Украины, пропала 5 августа. Ранее поступала информация, что российский журналист может находиться в управлении Службы безопасности Украины в Запорожье, но 8 августа в СБУ эту информацию опровергли.

11 августа посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту с просьбой предоставить информацию о местонахождении российского фотожурналиста Стенина.

Также представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации  Дунья Миятович потребовала отпустить журналиста.

Главное следственное управление Следственного комитета России не исключают, что журналиста Стенина похитила Нацгвардия.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что фотокорреспондент агентства МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, который пропал на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами.

Министерство иностранных дел Российской Федерации  требует от Киева официально проинформировать российские власти и МИА «Россия сегодня» о местонахождении и состоянии пропавшего Стенина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

459