Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту похищения в Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства  «Россия сегодня» Андрея Стенина.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, дело возбуждено по ст.126 УК РФ.
 

По данным ведомства, Стенин находился в командировке в Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске  и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

«Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Стенина и  лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату  российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины».    

В рамках  уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения фотокорреспондента в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины, отметили в СК РФ.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125