Российская Федерация запрещает импорт всей молочной продукции и молока из Украины с 28 июля 2014 года, сообщил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

«Позднее сегодня будут подписаны соответствующие документы», - заявил Алексеенко.

По его словам, запрет в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции.

«Продукция не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения», - заявил Алексеенко.

При этом российское санитарно-контрольное ведомство считает, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в связи с новым запретом не будет, передает «ИТАР-ТАСС» 25 июля.

«Сегодня ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», - продолжил Алексеенко.

Как сообщал ForUm, Россия с 28 июля также запрещает ввоз из Украины продукции растениеводства в ручной клади, багаже и в почтовых отправлениях.

В то же время Украина запретила ввоз на территорию России животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также продукции, сырья и репродуктивного материала из них. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время