«Роспотребнадзор» запретил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что при проверке консервированной плодоовощной продукции предприятий сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов, произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО «Южный РКК», были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, а именно: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Ранее ForUm сообщал, что Российская Федерация запрещает импорт всей молочной продукции и молока из Украины с 28 июля 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время