Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Беларусь товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России», - сказано в сообщении.

«Состоялся также обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны», - добавляют в пресс-службе.

Также подчеркивается, что Путин информировал о направлении на восток Украины во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии.

Как сообщал ForUm, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь не должна пропускать транзитом в Российскую Федерацию товары, запрещенные в России.

11 августа стало известно, что РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что Украина пока не получила ответ российской стороны о перечне гуманитарной помощи, которую РФ намерена направить на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время