Колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью в ночь на 13 августа прибыла в Воронеж.

Ночью почти трехкилометровая колонна грузовиков после перегонки из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж. Водителей и журналистов разместили на ночлег в одной из воинских частей города.

«Конвой из 280 белых КАМАЗов с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в юго-восточных областях Украины в четыре этапа выдвинулся в направлении Белгорода», - сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что Украина пока не получила ответ российской стороны о перечне гуманитарной помощи, которую РФ намерена направить на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время