В день крушения малайзийского «Боинга-777» незаконные вооруженные формирования планировали теракт против самолета «Аэрофлота» в качестве повода для вторжения в Украину Российской Федерации.

Об этом в ходе брифинга 7 августа заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против «Боинга»… что в этот день и в то время военные наемники… планировали осуществить теракт против самолета «Аэрофлота»… как повод для дальнейшего вторжения России», - заявил Наливайченко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, речь о рейсе российской авиакомпании «Аэрофлот» AFL-2074, следовавшего по маршруту «Москва – Ларнака» 17 июля.

«Это дало бы возможность Российской Федерации обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета, российских граждан и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины», - добавил Наливайченко, передают «Украинские Новости».

Как сообщал ForUm, государственная комиссия по расследованию обстоятельств и причин авиакатастрофы малазийского «Боинг-777» отправила свой предварительный отчет по обстоятельствам крушения самолета в Нидерланды.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время