Главное следственное управление Следственного комитета РФ в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получило неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области – беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

«Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором», - заявили в ведомстве.

В настоящее время следствием устанавливаются конкретные лица из числа представителей силовых структур Украины, причастные к этому преступлению.

«СК России намерен привлечь их к уголовной ответственности по нормам российского законодательства», - говорится в сообщении.

Кроме того, материалы уголовного дела могут быть переданы и в соответствующие международные судебные инстанции, заявили в СК РФ.

Напомним, ранее замначальника оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Виктор Познихир заявил, что РФ располагает доказательствами применения фосфорных боеприпасов украинскими силовиками при проведении антитеррористической операции в восточных областях страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211