Премьер-министр Арсений Яценюк поблагодарил правительство Японии за усиление санкций против Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Согласно сообщению, во вторник Яценюк провел встречу с министром экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги, в ходе которой стороны обсудили углубление сотрудничество в сфере проведения экономических реформ.

«Премьер-министр подчеркнул, что Кабинет Министров ценит решение правительства Японии по поводу усиления санкций по отношению к Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Кроме этого, Яценюк подтвердил стремление развивать украино-японские отношения в сфере экономики и торговли, привлекая японские высокие технологии, в особенности, касающиеся проектов по внедрению энергоэффективности.

В свою очередь, Мотеги подчеркнул, что лидеры стран «Большой семерки» (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) приняли решение предпринять дополнительные скоординированные меры против России, чтобы показать российскому руководству, что оно должно прекратить поддержку сепаратистов и присоединиться к мерам по стабилизации ситуации.

Как сообщал ForUm, с 1 августа вступили в силу секторальные санкции Европейского союза против России.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки из-за позиции России по Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время