Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд российского бизнесмена Константина Малафеева, министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, депутатов Государственной думы РФ Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова и избрании им меры пресечения в виде ареста, сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По его словам, соответствующее решение Печерский райсуд столицы принял 5 августа, рассмотрев соответствующее представление.

«Генпрокуратура Украины направит через МИД Украины МИД РФ документы, по которым в рамках двусторонних договоренностей указанные лица будут уведомлены о подозрении и должны прибыть в Украину для дачи показаний», - рассказал Бойченко.

Также, по его словам, своим решением суд наложил арест на автомобиль «Тигр», который Жириновский передал самопровозглашенной Луганской народной республике.

Кроме того, по словам Бойченко, Генпрокуратура подготовит документы для объявления российских указанных политиков, чиновников и бизнесмена в международный розыск, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, Главное следственное управление МВД Украины объявило о подозрении в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Сергею Шойгу и Константину Малафееву. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538