Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на переговоры в Минске о доступе экспертов на место крушения малайзийского самолета «Боинг-777», заявил 30 июля вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

«Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинкой армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы», - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что президент Украины требует, чтобы 31 июля был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы.

«Завтра Украина через своих представителей в контактной группе выдвинет серьезные требования по доступу к территории крушения самолета международных экспертов. Относительно состава этой делегации вы узнаете позднее», передает «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер также выразил сожаление в связи с тем, что международные эксперты не могут попасть на место катастрофы и забрать останки погибших.

«Нам искусственно мешают туда попасть», - сказал он.

«Необходимо, чтобы боевики… не мешали это делать. Точка. И нет больше других требований. Дважды выезжала миссия. Дважды она останавливалась и мы понимаем, что их сначала выводят – езжайте, а потом инсценируют стрельбу, говорят о том, что надо возвращаться. И в этой плоскости лежит сегодня решение», -сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что в среду было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

Как сообщал ForUm, президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на проведение в Минске переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украине.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время