В парламент вносится законопроект о введении специальных счетов по налогу на добавленную стоимость. Об этом, как сообщает правительственный портал, премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге.

«Оценочно, течение года воруется из Государственного бюджета НДС около 12 миллиардов гривен. Это наиболее скромные подсчеты», - отметил он.

По его словам, предложенная Кабмином модель даст возможность всем честным налогоплательщикам «как платить НДС, так и получать возмещение налога на добавленную стоимость».

Яценюк также сообщил, что правительство предлагает уменьшить ставку налогообложения единым социальным взносом и при этом расширить базу налогообложения: «Для того, чтобы детенизировать заработные платы, увеличить доходы, уничтожить теневой оборот капиталов и средств», - подчеркнул он.

Напомним, Кабинет Министров повторно вносит в Верховную Раду проекты законов об изменениях в госбюджет на 2014 год, в Налоговой кодекс Украины, а также об эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины.

24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку из-за того, что ВР не приняла эти законопроекты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589