Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сообщил в Верховной Раде.

«Я заявляю об отставке в  связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», - сказал он.

Яценюк назвал произошедшее сегодня в парламенте большой ошибкой, которая повлечет за собой непредсказуемые результаты.

«То, что произошло сегодня в парламенте, будет иметь очень сложные последствия, если не драматичные для страны. Дай Бог, чтобы я ошибался», - сказал премьер.

При этом он выразил уверенность, что его Кабмин был не самым худшим в истории, заявив, что министры делали все, что могли для того, чтобы урегулировать ситуацию в стране.

При этом, по его словам, распад парламентской коалиции на сегодня означает, что в стране нет денег на наиболее важные потребности.

«То, что сегодня распалась коалиция, не были проголосованы законы и нечем платить солдату, милиционеру, врачу, учителю, не за что купить оружие, нечем заправить БТР, то, что сегодня не принято решение о заполнении газохранилищ, чтобы дать возможность перезимовать, чтобы наконец-то освободиться от российской газовой зависимости, это недопустимо», - подчеркнул он.

Помимо этого, Яценюк обвинил нардепов в следовании узкополитическим интересам в преддверии еще одних выборов.

Как ранее сообщал ForUm, 24 июля фракции ВО «Свобода» и «УДАР» заявили о своем выходе из коалиции. 

Позже председатель Верховной Рады Александр Турчинов официально объявил о роспуске коалиции после выхода из нее 90 народных депутатов.

 

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время