Президент Украины Петр Порошенко надеется на ратификацию соглашения, позволяющего направить в Украину международную полицейскую миссию на место трагедии малайзийского «Боинга-777», на внеочередной сессии парламента 31 июля.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе встречи с министрами иностранных дел Австралии Джулией Бишоп и Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Порошенко надеется на то, что уже 31 июля Верховная Рада Украины на внеочередном заседании ратифицирует соответствующее соглашение», - говорится в сообщении.

Президент выразил благодарность за готовность направить в Украину гражданскую полицейскую миссию, которая позволит обеспечить безопасность работы специалистов на месте трагедии.

Он также отметил, что прозрачное международное расследование обстоятельств, при которых был сбит самолет «Малайзийских авиалиний», является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов.

Министры иностранных дел Австралии и Нидерландов согласились с Президентом Украины в том, что ключевым фактором для обеспечения результативности расследования будет тесная координация всех усилий Украины, Австралии, Нидерландов, других государств и организаций, привлеченных к этому расследованию.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время