Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький с 26 июля приступил к исполнению служебных обязанностей по должности, сообщает пресс-служба ведомства.  

«В связи с завершением 25 июля  служебного расследования, проводившегося по поручению премьер-министра Украины и приказу Нацгосслужбы, председатель Государственной пенитенциарной службы Украина приступил к исполнению служебных обязанностей по должности с 26 июля», - говорится в сообщении.

Напомним, 7 июля председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький был отстранен от исполнения обязанностей на период расследования обстоятельств побега бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

27 марта Шевченковский районный суд Киева избрал бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Экс-нардеп был задержан в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушение на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления.

МВД объявило Шепелева в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347