Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький отстранен от исполнения обязанностей на период расследования обстоятельств побега бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Минюста и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега Александра Шепелева», - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве также подчеркнули, что все виновные в этом событии должностные лица понесут ответственность, и соответствующие материалы будут переданы в Генеральную  прокуратуру Украины.

Как сообщал ForUm, Минюст инициировал отстранение от исполнения обязанностей председателя ГПтСУ Старенького на время расследования побега из тюрьмы бывшего народного депутата Александра Шепелева, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Ранее председатель ГПтСУ подписал приказ об увольнении начальника СИЗО и начальника медицинской части СИЗО, в которой находился бывший нардепутат Шепелев.

Напомним, 27 марта Шевченковский районный суд Киева избрал бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Экс-нардеп был задержан в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушение на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время