В Харьков прибыла группа из 40 голландских полицейских. Информацию об этом журналистам в Международном аэропорту «Харьков» подтвердил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его сведениям, нидерландские полицейские прибыли в Харьков сегодня ночью. Председатель ОГА сообщил, что, кроме этого, ожидается, что сегодня в Харьков также прибудет группа австралийских полицейских.

Балута отметил, что иностранные полицейские будут проводить расследование причин падения малазийского самолета, однако, сказал он, самая главная проблема заключается в том, что к месту падения до сих пор нет доступа. Председатель ОГА сказал, что он не владеет информацией, когда иностранные эксперты и полицейские смогут отправиться на окраину Тореза Донецкой области, где упал самолет, сообщает «УНИАН».

В 12:00 первый из двух запланированных на сегодняшний день самолетов с телами погибших пассажиров «Боинга-777» отбыл из Международного аэропорта «Харьков» в Голландию.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Малайзия изучает возможность направления в Украину полицейских для расследования авиакатастрофы лайнера Malaysia Airlines в Донецкой области.

Министры иностранных дел Украины и Австралии Павел Климкин и Джулия Бишоп подписали Соглашение о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета «Малайзийских авиалиний».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время