Малайзия изучает возможность направления в Украину полицейских для расследования авиакатастрофы лайнера Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко.     

«Премьер-министр Малайзии сообщил, что его страна изучит возможность также привлечь малайзийские силы в полицейский контингент для обеспечения полного и независимого экспертного расследования», - отмечается в сообщении.

Разак поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии и поинтересовался, чем малайзийская сторона может помочь, чтобы обеспечить безопасность места трагедии на время расследования, обеспечить охрану для бесперебойной работы экспертов и неприкосновенность доказательств.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Кабмин в ходе заседания 23 июля принял решение о передаче расследования крушения малайзийского авиалайнера Нидерландам.

Королевство Нидерланды направит на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения.

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время