Президент Украины Петр Порошенко считает, что распад коалиции в Верховной Раде не должен парализовать работу парламента и не является основанием для отставки правительства, однако не исключает кадрового усиления правительственной команды.

Об этом он заявил в ходе планового совещания с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком вместе с руководителями фракций, на которой обсуждалась схема взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Арсением Яценюком и всем составом Кабинета Министров, что не исключает кадрового усиления правительственной команды.

В пресс-службе отметили, что Порошенко, Турчинов, Яценюк вместе с руководителями фракций едины в том, что роспуск коалиции не должен помешать принятию важных решений, необходимых всей Украине и каждому ее гражданину.

Как ранее сообщал ForUm, в четверг, 31 июля, состоится внеочередное пленарное заседание парламента.

24 июля фракции ВО «Свобода» и «УДАР» заявили о своем выходе из коалиции. 

24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку.

Кабинет Министров Украины призвал парламент собраться на внеочередной сессии Верховной Рады Украины с участием Президента в ближайшие дни для принятия изменений в бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время