В четверг, 31 июля, состоится внеочередное пленарное заседание парламента. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента.

По его словам, решение о проведении внеочередного пленарного заседания парламента «было принято в связи с необходимостью рассмотреть вопрос изменений в бюджет и Налоговый кодекс, которые были провалены после развала коалиции».

«Но без принятия этих решений невозможно обеспечить надлежащее финансирование Вооруженных Сил Украины, восстановление разрушенных населенных пунктов на востоке страны и решение других первоочередных вопросов», - сказал Турчинов.

Кроме того, как сообщил руководитель парламента, на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен вопрос о ратификации Соглашения между Украиной и Австралией, которая позволит австралийским полицейским находиться в зоне, где был сбит «Боинг-777».

«Не исключено, что в четверг мы рассмотрим также кадровые вопросы, в частности, заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка», - резюмировал Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, 24 июля фракции ВО «Свобода» и «УДАР» заявили о своем выходе из коалиции. 

24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку.

Кабинет Министров Украины призвал парламент собраться на внеочередной сессии Верховной Рады Украины с участием Президента в ближайшие дни для принятия изменений в бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время