Кабинет Министров Украины призывает парламент собраться на внеочередной сессии Верховной Рады Украины с участием Президента в ближайшие дни для принятия изменений в бюджет.

Об этом ForUm’у сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Сегодня в очередной раз Верховная Рада Украины проявила безответственность. Народные депутаты Украины даже не смогли включить в повестку дня законопроекты, внесенные Кабинетом Министров Украины, крайне необходимые для спасения страны», - сказано в заявлении правительства.

В Кабмине подчеркивают, что «без принятия этих законопроектов нет ответа на то, чем платить зарплаты, пенсии и социальные выплаты, как обеспечить всем необходимым украинскую армию, как профинансировать потребности людей, которые остались без крова…» и как обеспечечить энергетические потребности страны в ближайшую зиму.

«Для решения экономического и политического кризиса в государстве Кабинет министров считает крайне необходимым принятие этого пакета законопроектов, что могло бы произойти в ближайшие дни на внеочередной сессии Верховной Рады Украины с участием Президента Украины», - резюмируют в правительстве.

Отметим, что парламент закрыл сессию 25 июля, не рассмотрев соответствующие законопроекты, с намерением возобновить работу 12 августа.

Как сообщал ForUm,  вице-спикер парламента Руслан Кошулинский также заявил о том, Рада сможет рассмотреть вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка не ранее 12 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время