Общие расходы на оборону и безопасность государства в этом году составят 63,4 млрд грн, что на 40% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Если взять плановые расходы, уже выделенные средства из резервного фонда и средства в 9,1 млрд грн, которые мы предусмотрели в проекте изменений к госбюджету, общие расходы на оборону и на безопасность государства в этом году составят 63,4 млрд грн, или на 18,1 млрд грн больше против 2013 года, или на 40% больше», - сказал Матвийчук, сообщает «УНИАН».

Замминистра отметил, что в 2014 году на оборону и безопасность государства в госбюджете уже предусмотрено на 20% больше, чем в прошлом году. «В текущем году в государственном бюджете для обеспечения обороны и безопасности государства предусмотрено 54,3 млрд грн, вместе с теми средствами резервного фонда, которые уже были выделены. Это против 45,3 млрд грн в 2013 году», - пояснил он.

Как сообщал ForUm, Министерство финансов Украины обещает продолжать бесперебойное финансирование армии, независимо от принятия Верховной Радой изменений в госбюджет и налоговое законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189