В городе Торез Донецкой области члены незаконных вооруженных формирований удерживают резервный поезд с вещами погибших пассажиров малайзийского самолета «Боинг 777». Об этом во время брифинга в Харькове сказал начальник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский.

«Другой резервный поезд с четырьмя вагонами, в которых находятся вещи, собранные на месте падения самолета, находится до сих пор в городе Торез, и соответствующим образом его удерживают члены НВФ», - сказал Бочковский.

По его данным, в четырех вагонах-рефрижераторах, которые прибыли из Тореза в Харьков 22 июля, кроме тел погибших, ничего больше не было, сообщает «УНИАН».

Бочковский также выразил уверенность в том, что все «обломки самолета и тела остальных пассажиров будут найдены после того, как будет очищена от бандитов эта территория».

Руководитель ГосЧС также добавил, что информация о том, что на месте падения самолета еще найдены тела погибших, о чем сегодня сообщали эксперты ОБСЕ, будет проверяться.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время