В.и.о. премьер-министра Украины Владимир Гройсман надеется, что глава правительства Арсений Яценюк и нынешний Кабинет Министров продолжат свою работу. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

Гройсман подчеркнул, что Яценюк - в Киеве, и они находятся в постоянном контакте.

«С Арсением Петровичем мы сегодня трижды виделись, он на месте, в Киеве. Что касается того, сколько времени я буду исполнять обязанности: есть поручение премьер-министра и решение правительства, и я считаю, что это достаточно формальные функции. Но, с другой стороны, есть много рабочих вопросов, которые нужно решать, и они не должны тормозиться в тот период времени, когда возникла эта ситуация. Никаких решений относительно премьер-министра правительство не принимает. Есть заявление об отставке, она происходит тогда, когда голосует парламент», - сказал Гройсман, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что хотел, чтобы в сложившихся условиях, по возникшим проблемам были найдены очень правильные решения, и премьер-министр Украины, как и правительство, продолжили свою работу.

Гройсман заверил, что правительство сегодня работает в абсолютно штатном режиме и делается все для того, чтобы не было изменений в работе Кабмина. Кроме того, он заверил, что для него должность главы правительства самоцелью не является.

«Что касается меня, я пришел работать в правительство по приглашению Арсения Петровича. Для меня никогда не было и не есть самоцелью занять позицию премьер-министра», - подчеркнул он.

Напомним, 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку.

Спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что заявление об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка направлено в Верховную Раду Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788