Министерство финансов Украины обещает продолжать бесперебойное финансирование армии, независимо от принятия Верховной Радой изменений в госбюджет и налоговое законодательство. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Поверьте, что это не эмоции были. Мы еще не использовали 5 млрд грн из резерва, как я говорил, но под них проведены тендеры, это уже целевые средства. А нам в августе надо покупать топливо... это была не эмоция, а переживания за конечный результат», - сказал Матвийчук, отвечая на вопрос, действительно ли в казне нет средств для финансирования армии, о чем вчера заявил в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк, либо это были эмоции, сообщает «УНИАН».

Замминистра напомнил, что правительство подало в Верховную Раду проект изменений в налоговое законодательство и госбюджет.

«Мы надеемся, что Верховная Рада примет эти изменения. Или если даже не примет, я подпишу документы в нарушение законодательства, но обеспечу финансирование армии», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины призывает парламент собраться на внеочередной сессии Верховной Рады Украины с участием Президента в ближайшие дни для принятия изменений в бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406