В Харькове 23 июля прошла траурная церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе малайзийского «Боинга-777» на территории Украины.

Председатель правительственной комиссии по расследованию обстоятельств трагедии, вице-премьер Украины Владимир Гройсман от имени Президента, премьер-министра, правительства и всего украинского народа обратился к родственникам погибших.

«Примите наши глубокие соболезнования. Мы грустим вместе с вами», - сказал Гройсман.

Вице-премьер также заверил, что Украина приложит все усилия для установления причин катастрофы и привлечения виновных к ответственности, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь посол Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер пообещал, что будет сделано все возможное для того, чтобы процесс идентификации тел погибших был проведен как можно быстрее.

В траурной церемонии приняли участие представители посольств Нидерландов, Канады, Великобритании, Индонезии, Австралии, Малайзии и США, которые почтили погибших минутой молчания.

Самолет с телами погибших отправился в Нидерланды для проведения там экспертизы останков.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров – 193 человека – являлись подданными Нидерландов. Британцев среди жертв трагедии – 10.

Расшифровывать данные бортовых самописцев разбившегося на Украине малайзийского Boeing 777 будет Великобритания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время