Приватизация необходима для пополнения государственного бюджета Украины. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета, председатель подкомитета по вопросам банкротства, собственности и других вещных прав Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Ксения Ляпина. 

«В процессе приватизации есть две части. С одной стороны сейчас необходимы деньги в бюджет в первую очередь в связи с войной. Эти деньги, к сожалению, не будут проинвестированы в развитие экономики. Это, к сожалению, на данный момент вынужденная инвестиция в защит государственного суверенитета. Она неэффективна, но необходима», – заявила нардеп.

Кроме того, Ляпина подчеркнула, что на приватизацию правительство предлагает вынести очень привлекательные объекты. «Они должны быть проданы, а не отданы за бесценок», – акцентировала она.

«Что касается конъюнктуры рынка, то сегодня она действительно неудачная. Риски инвестор перекладывает на стоимость объекта. Но большая приватизация это каждый раз искусство, а не массовый поток. Все нужно внимательно и тщательно проработать и много зависит от того, как сработает Фонд госимущества и его глава», – отметила Ляпина.

Парламентарий уверена, что при назначении нового глав ФГИ ему необходимо четко поставить задание провести эффективную приватизацию.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164