Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко уверен, что он не будет лишен депутатского мандата в связи с расследованием инцидента в НТКУ в марте этого года. Об этом депутат заявил в комментарии корреспонденту ForUm`а.

«Я ходил в прокуратуру, дал все свидетельства, и если прокуратура будет вызывать – нет никаких проблем, я снова приду. Мне также известно, что господин Пантелеймонов очень хочет мировое соглашение, но я категорически против него, поскольку не нарушал закон и тот, кто сидел в НТКУ, был выброшен оттуда вполне справедливо», - заявил он.

Свободовец утверждает, что его действия по отношению к Пантелеймонову поддерживаются в обществе. «Говорят, мало дал, и хотят сегодня выбрасывать новых чиновников из кабинетов», - добавил он.

«Прокуратура, если считает нужным, должна заниматься этими делами, но лучше бы она занималась сепаратистами, террористами, предателями, которые, в том числе, есть и в Верховной Раде», - считает Мирошниченко.

Мирошниченко утверждает, что в его действиях 18 марта в НТКУ нет состава преступления. Поэтому решения о лишении его депутатской неприкосновенности и мандата не будет. «Я не преступник, я украинец и патриот и буду делать все, чтобы предатели и преступники на государственных должностях не оставались», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины продолжает досудебное расследование инцидента между народными депутатами от ВО «Свобода» и исполняющим на тот момент обязанности главы  НТКУ Александром Пантелеймоновым.

Напомним, 18 марта группа народных депутатов от фракции «Свобода» - Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко – совершила нападение на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по данному факту. Тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий, который сам является членом «Свободы», обещал, что ГПУ проведет объективное расследование, избежав «политического подтекста», однако до своего увольнения дело до конца не довел.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время