Для охраны общественного порядка на восток Украины направлены дополнительные наряды Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.  
«На востоке страны сотрудники ГАИ охраняют общественный порядок, оказывают помощь в беспрепятственном проезде автомобилям оперативных и коммунальных служб, спасателей. От этого зависит скорее восстановление нормальной жизнедеятельности населенных пунктов», - отмечается в сообщении.

Кроме выполнения основной функции обеспечения безопасности дорожного движения, инспекторы несут службу на блокпостах, помогают беженцам, сопровождают колонны с военной техникой и вместе с военными, другими подразделениями милиции и Национальной гвардией Украины принимают участие в боевых операциях.

«Руководство Департамента ГАИ приняло решение об отправке дополнительных нарядов ГАИ в зону проведения антитеррористической операции», - сообщает пресс-служба.

Так, 17 июля на восток были отправлены 60 сотрудников Госавтоинспекции с Винницкой, Николаевской, Черкасской и Черниговской области. 19 июля в зону АТО отбыли 40 сотрудников специального подразделения ДПС особого назначения. На этой неделе защищать страну едут 60 сотрудников Госавтоинспекции с Волыни, Житомирщины, Прикарпатья и Тернопольщины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387