Действующие на востоке Украины члены незаконных вооруженных формирований предоставили наблюдателям ОБСЕ полный доступ к месту крушения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний», говорится в докладе наблюдательной миссии, опубликованном в понедельник.

«20 июля сотрудники наблюдательной миссии получили полный доступ к основному месту крушения (малазийского лайнера – Ред.), которое в этой связи было надлежащим образом оцеплено», - говорится в документе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что группе наблюдателей ОБСЕ был предоставлен лишь частичный доступ к месту катастрофы.

Как ранее сообщал ForUm, согласно рапорту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работы по поиску тел погибших на месте крушения малазийского «Боинга-777» завершены.

Вечером 21 июля поезд с телами погибших в результате трагедии самолета «Малайзийских авиалиний» начал движение в направлении Харькова через Донецк.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341