Согласно рапорту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работы по поиску тел погибших на месте крушения малазийского «Боинга-777» завершены.  Об этом сообщил на брифинге в понедельник вице-премьер-министр, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы, Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что поезд с 282 телами по договоренности с членами незаконных вооруженных формирований должен отправиться в Харьков в 19.00.

«Все тела погибших загружены в специальные вагоны-рефрижераторы, их два. Мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами в Харькове», - сказал Гройсман, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что на данный момент найдено 282 тела и фрагменты 16-ти тел, которые должны быть отправлены в Харьков.

«На данный момент согласно рапорту ГосЧС Украины, работы по поиску тел невинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей», - сказал Гройсман.

Также, по словам Гройсмана, в Харьков уже направились международные эксперты и специальное оборудование для экспертизы.

«Хочу отметить, что по поручению президента сегодня с утра были перемещены в Харьков международные эксперты, а также ночью прибыло из Нидерландов специальное оборудование для экспертизы … Сегодня в Харькове находится 31 эксперт из разных стран», - сказал он.

Гройсман добавил, что поезд может двигаться по четырем маршрутам, однако в принципе неважно, каким именно, главное - «чтобы поезд начал свое движение».

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1201