Два поезда с телами погибших пассажиров самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» отправились из города Торез в направлении Харькова. Об этом говорится в заявлении Госкомиссии по расследованию катастрофы самолета со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее председатель госкомиссии вице-премьер-министр Владимир Гройсман доложил Президенту Петру Порошенко, что поезд с телами погибших в результате трагедии самолета «Малайзийских авиалиний» начал движение в направлении Харькова через Донецк.

По словам Гройсмана, Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», которую он возглавляет, а также Президент и премьер-министр Украины поддержали инициативу премьер-министра Нидерландов относительно отправки всех тел погибших в Нидерланды с тем, чтобы как можно быстрее и качественнее сделать все необходимые судебно-медицинские, а также идентификационные меры для возвращения тел невинно погибших людей на родину. Эту инициативу, по словам Гройсмана, поддержали и другие страны, где проживали погибшие пассажиры самолета «Боинг-777».

Вице-премьер-министр также сообщил, что госкомиссия рассматривает возможность передать функции расследования причин падения самолета нидерландским партнерам.

«Украина заинтересована в том, чтобы максимально открыто и публично было проведено расследование этого теракта, который произошел в небе над территорией Украины. Мы рассматриваем возможность согласно международному законодательству передать функции расследования причин падения самолета нидерландским партнерам совместно со всеми странами, которые присоединились к этой работе. Украинские эксперты примут участие во всех заданиях по перемещению тел и относительно расследования авиакатастрофы», - подчеркнул Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, согласно рапорту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работы по поиску тел погибших на месте крушения малазийского «Боинга-777» завершены.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447