В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации».

Законопроект №4320а, поданный Президентом Украины Петром Порошенко, зарегистрирован 21 июля.

«Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.  Указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины военнообязанными и резервистами в соответствии с мобилизационными планами», – говорится в пояснительной записке к документу.

В записке также отмечается, что принятие закона потребует увеличения бюджетных расходов на проведение мероприятий мобилизации в объемах, которые будут определяться Кабинетом Министров Украины.  

Закон вступит в силу с момента его принятия парламентом.

Как сообщал ForUm, 21 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что 22 июля парламент планирует рассмотреть указ Президента, касающийся частичной мобилизации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение профильным ведомствам подготовить экономику к работе в условиях мобилизации Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время